Wie man sehen kann, hat die Saison nun auch bei der A-Jugend begonnen.

Am 14.09.2013 hatte die Spielgemeinschaft Forsting/Albaching ihr erstes Spiel in der neuen Saison. Der erste Gegner sollte die SG Taufkirchen/Engelsberg sein.

Unsere Spielgemeinschaft schien noch vom vorherigen Abend leicht geschafft zu sein. Dadurch traf eine Aussage eines Zuschauers durchaus zu (Aussage des Zuschauers: "Da sind ja mehr Promille als Männer auf dem Platz!"). Wie nicht anders zu erwarten startete somit die gegnerische Mannschaft mit mehr Präsenz und Pressing ins Spiel und hatte zahlreiche Chancen, die glücklicherweise von unserem Torwart Michael Kranzeder vereitelt wurden. Schließlich waren ca. 20 Minuten ohne erwähnenswerte Chance für die SG Forsting/Albaching verstrichen, bis wir einen Freistoß links im Mittelfeld zugesprochen bekamen. Diesen sollte Daniel Birkmaier schießen ... und plötzlich zappelte der Ball im Netz. Daniel Birkmaier brachte uns somit in Führung!

Wenige Minuten später, selbe Situation: Birkmaier mit einem Freistoß in den Fünfer. Ein Verteidiger klärt den Ball halbherzig und fällt Matthias Sanftl in die Füße, der den Ball einfach nur ins Tor einzuschieben braucht - 2-0 und so lautete auch der Pausenstand!

In der zweiten Hälfte startete die Mannschaft dann mit einem Gegentor. 2 zu 1 ... jedoch ließ man sich nicht zu lange Zeit und so schoss Guido Müllerferli sogleich das 3-1, wobei der Towart nicht glücklich ausgesehen hat. Den Schlusspunkt setzte Markus Stöckl, der nach einer Ecke mit einem Kopfball den Endstand von 4-1 erzielte.

Bedanken möchte ich mich persönlich bei den Spielern der B-Jugend, die in der zweiten Hälfte nach ihrem eigenen Spiel noch zu uns gekommen sind und bei uns ausgeholfen haben.

Nun zum zweiten Spiel gegen TV Feldkirchen, das gestern den 20.09.2013 stattgefunden hatte. Voller Elan startete unsere Mannschaft in das Spiel. Wir hatten relativ schnell schon die Chance, in Führung zu gehen, jedoch scheiterte der Schuss von Matthias Sanftl am Fuß des Keepers. Nach 10 Minuten ließen wir jedoch nach. Die Gründe dafür sind keinem der Spieler wirklich bekannt. Schon kassierten wir das erste Tor. Wir versuchten "Alibi-mäßig", weiterzuspielen. Trotzdem verloren wir viel zu viele Bälle und verspielten vielversprechende Gelelgenheiten. Schon kassierten wir das nächste Tor. So ging es dann in der ersten Hälfte weiter und standen dann mit einem für sich sprechenden 0-4 in Rückstand.

In der zweiten Hälfte wurden dann Positionen getauscht und umgestellt. So starteten wir leicht angeschlagen in die zweite Halbzeit. Wir schafften es aber, Chancen herauszuspielen und plötzlich zappelte der Ball mal beim Gegner im Netz, nachdem Matthias Sanftl den Ball vor dem Torwart auf seinen Bruder Markus spielte, der den Ball in das leere Tor einschob. Da der Schiedsrichter jedoch ein Abseits erkannt hatte - was es niemals gewesen war -, galt das Tor nicht. Die SG gab nicht auf und machte weiter und kurz darauf schoss Markus Stöckl das 1-4. Ein kurzes Aufleben unserer Mannschaft, denn kurz darauf stand es schon wieder 1-5. Dennoch machten wir weiter, was auch Trainer Manuel Krebs befürwortete. Nachdem sich Matthias Sanftl den Ball an der Außenlinie holte, legte er den Ball zurück in den Fünfer, wo Markus Stöckl erneut den Ball ins Tor zum 2-5 schob. Kurz darauf kam die SG wieder vor das Tor des Gegners und Matthias Sanftl erzielte das 3-5.

Wir kämpften tapfer weiter und hätten auch noch ein paar Chancen für das 4-5 gehabt. Jedoch blieb es letzten Endes beim 3-5

Zum Schluss, als die Mannschaft versammelt hatte, empfing sie Manuel Krebs mit den Worten: "Die Moral der Geschicht: Pferde, die nicht laufen, gewinnen nicht." Man musste zugeben, wenn wir in der ersten Hälfte genauso gespielt hätten wie in der zweiten, hätten wir gewonnen. ABER: Die Welt lebt nicht im Konjunktiv und so muss die A-Jugend nächste Woche daheim gegen die starken Aschauer ran.

SPIELBEGINN AM 28.09.2013: 16 Uhr im Nasenbachstadion

Am Samstag, den 27.04.2013, spielte die Spielgemeinschaft gegen den TSV Wasserburg.

Das Spiel war nicht wirklich von Brillanz und gelungenem Spielzügen gekennzeichnet. Das Spiel der SG Forsting/Albaching war von einer hohen Fehlpassquote geprägt und viele Chancen wurden leichtsinnig vereitelt oder einfach nur schlecht verwertet. So kam einmal ein Ball weit über die Verteidigung, wo ihn Matthias Sanftl auf den Fuß bekam und den Ball gnadenlos über das Tor beförderte. Kurz darauf hatten wir auch eine Möglichkeit mit einer Ecke, die von links hereingetreten wurde und Markus Stöckl mit ein wenig Pech ans Außennetz setzte. Dann waren noch ein bis zwei weitere Möglichkeiten, die mit der glänzenden Souveränität unserer Spielgemeinschaft vergeben wurden.

Das waren die wenigen Momente, die das Spiel in der ersten Hälfte ein wenig hochleben ließen. Ansonsten behielt das Spiel seine Langeweile.

In der zweiten Hälfte dann war es soweit: Nach Beginn der zweiten Halbzeit schossen die Wasserburger das 0-1 und wir gerieten in Rückstand.

Jedoch zog die SG vorerst keine wirklichen Konsequenzen daraus. Als die letzten 10 Minuten eröffnet waren, wachte die Mannschaft plötzlich auf, als Daniel Halik aus einer Entfernung von ca. 25 Metern den Ball ins Tor zum 1-1 sendete.

Von da an rüttelte sich die Mannschaft wach und versuchte, weiter Druck aufzubauen und eventuell doch noch in Führung zu gehen. Schließlich köpfte Roland Friesinger den Ball - nachdem der Wasserburger Torwart den Ball abprallen ließ - ins Tor und es stand 2-1 für die SG Forsting/Albaching.

Kurz darauf brach Schreyer Andreas durch die gegnerische Verteidigungslinie und erklärte mit einem Ball durch die Beine des Torwarts den Endstand zum 3-1.

PS: Stepo, könntest du vielleicht den Bericht vom vorherigen Wochenende noch in die Kategorie A-Jugend umbefördern? Danke, ich hab das letzte mal vergessen, es dort einzutragen.

Am Freitagabend fuhr unsere SG Forsting/Albaching nach Rimsting, mit dem Ziel, drei Punkte wieder mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel begann etwas holprig für unsere A-Jugend. Immer wieder kam der Gegner nach vorne und man konnte nach einer weiteren vereitelten Chance von Glück reden, dass der Ball nach heftigem Gerangel nicht ins Tor gegangen war.

Doch auch wir hatten große Möglichkeiten. Nach ca. 15 Minuten vergab Veit Obermaier die Chance, in Führung zu gehen.

Auch die anderen Stürmer schienen in der ersten Halbzeit kein Glück zu haben. Schließlich (wir befinden uns in der 30. Spielminute) läuft Tobias Eisgruber fast alleine aufs Tor zu. Der gegnerische Torwart sieht nur eine Option und holt ihn von den Beinen. Die Folge: Rote Karte für den Torwart. Der darauffolgende Freistoß wurde im Übrigen auch nicht verwandelt (von mir :D)

In der 40. Minute dann kam der Durchbruch: Nach einer natürlich wunderbaren Ecke meinerseits :) köpfte Markus Stöckl ein zum 1-0.

Es dauerte nicht lange, da schoss Tobias Eisgruber mit einer misslungenen Flanke, die viel zu nahe am Torwart war, das 2-0 für die A-Jugend.

In der zweiten Halbzeit dann fand unsere Mannschaft nicht wirklich zur Ruhe. Nach einem verwandelten Elfmeter von Stefan Bader stand es dann 3-0 für die SG Forsting/Albaching und damit war der Endstand perfekt.

Nach einem allgemein schlechten Spiel fuhren wir mit den Punkten zum Maibaumstüberl.

Danke an alle, die mitgespielt haben.

Info für alle anderen interessierten:

DAS NÄCHSTE SPIEL DER A-JUGEND IST AM SAMSTAG UM 16 UHR AM SPORTPLATZ

Am Samstag, den 03.11., fand sich unsere Spielgemeinschaft Albaching/Forsting wieder am Sportplatz zusammen, um das letzte Hinrundenspiel gegen den SV Westerndorf zu bestreiten.

Motiviert und konzentriert fing die erste Halbzeit an. Im Gegensatz zu anderen Spielen waren wir bereits von Anfang an bei der Sache. Die ersten fünfzehn Minuten gelang es unserer Spielgemeinschaft auch, mehrere Chancen herauszuspielen, die aber zum Leidwesen unseres Trainers nicht verwandelt worden waren. Schließlich wurde der Gegner plötzlich ein wenig aktiver, nahm immer mehr am Spielgeschehen teil und so konnte der SV Westerndorf durch einen schnell ausgeführten Konter das 0 : 1 erzielen.

Wieder einmal im Rückstand. Und das wieder in der ersten Viertelstunde des Spiels. Daraufhin ging das Spiel hin und her und die Mannschaften schenkten sich einander nichts. Dennoch ist zu sagen, dass die erste Hälfte nicht herausragend war und so war in der zweiten Halbzeit Besserung verlangt.

So fing die zweite Hälfte an und jeder einzelne Spieler "riss sich das erste Mal in der Hinrunde den Arsch auf, um der gesamten Mannschaft zu helfen" (Zitat von Krebs Manuel). Schließlich hatten wir den Gegner so im Griff, dass er sich fast keine Chancen mehr erspielen konnte. Letztendlich in der Mitte der zweiten Hälfte geschah es. Durch einen langen Ball von Markus Stöckl auf Daniel Birkmaier, der auf dem Flügel marschiert war, konnte dieser dann eine Flanke in den Strafraum schlagen. Dort sprang Anton König in die Luft und köpfte ins Tor! Nun stand es 1 : 1 und man konnte spüren, wie jeder Lust auf mehr bekam.

Jedoch musste lange gewartet werden, bis dann schließlich das 2 : 1 fiel. Es war kurz vor Schluss und wieder wurde eine hinreißende Kombination zum Glücksbringer der SG Albaching/Forsting. Die Kombination, welche über insgesamt 8 Stationen lief, endete schließlich bei Veit Obermaier, der den Ball dann nur einschieben brauchte.

Insgesamt konnte man sagen, dass dies das beste Spiel dieser Hinrunde war und man hofft nun, dass wir diesen Zusammenhalt weiter mitnehmen in die Rückrunde, wo man sich eine größere Punkteausbeute erhofft, als in der Hinrunde.

Gespielt haben: Andre Fiedler, Andreas Schreyer, Daniel Halik, Stefan Bader, Daniel Birkmaier, Tobias Eisgruber, Thilo Simke, Markus Stöckl, Markus Sanftl, Anton König, Matthias Sanftl, Veit Obermaier und Stefan Rettenbeck

Letzten Samstag - mittlerweile schon ein wenig länger her - hatte die A-Jugend der SG Forsting/Albaching ihr Spiel gegen die JFG Inn-Achental II. Schon seit längeren wartete unsere Mannschaft auf einen Sieg, da in letzter Zeit viele Spiele verloren wurden. Doch an diesem Spieltag hatte die Mannschaft schon in der Kabine beschlossen, diese anwährende Durststrecke zu beenden.

Dementsprechend motiviert ging die Jugend auf den Rasen, absolvierten ihr Aufwärmtraining, wurden fotografiert (danke, Stepo ^^) und schließlich stand man sich auf dem wunderschönen und einzigartigen Sportplatz im Nasenbachstadion gegenüber. Gefühlte Millionen Zuschauer, welche Zahl sich eigentlich doch nur auf ca. 30 Leute beschränkte,  sahen dem Spiel zu. Man konnte es praktisch kaum erwarten, bis das Spiel angepfiffen wurde.

Dann war es soweit: der Edlinger Schiedsrichter Thomas H., pfiff die Partie zwischen der SG Forsting/Albaching und JFG Inn-Achental an. Sofort führten wir den Anstoß aus und los ging es. Zuerst wurde etwas zögerlich herumgespielt, doch nach ungefähr zwei Minuten gelang durch einer guten Kombination auf der linken Seite der Durchbruch durch die gegnerische Mannschaft. Jedoch konnte man aus dem darausfolgenden Abschluss keinen Erfolg schöpfen. Und so ging es einige Zeit weiter. Forsting/Albaching am Ball, kommt an den Flügeln durch, der Abschluss jedoch ging nicht wirklich in das Tor des Gegners.

Kurze Zeit darauf gelang den Gegnern aus Achental mehr durch Glück als durch Können doch einmal ein Angriff, welcher aber sofort im Mittelfeld mittels einer Grätsche unterbunden wurde. Leider sah unser Schiedsrichter Thomas H. nicht, dass der "Sünder" eigentlich den Ball berührt hatte und so gab der Schiedsrichter einen Freistoß aus ca. 40 m Entfernung auf das Tor. Dann kam der Ball geflogen, ohne dass er einen seiner Männer bedacht war. Der Torwart unserer Mannschaft müsste nun eigentlich ein leichtes Spiel mit solch einem Schuss haben... aber falsch gedacht. Der Towart Fiedler Andre lässt den Ball durch die Hände rutschen zum Schock aller Mitspieler.

Ungefähr 10 Minuten gespielt: 0-1 für JFG Inn-Achental II

Wie gelähmt versuchten wir uns gegenseitig wieder Mut zu machen, uns aufzumuntern. Doch mit Frust und dem blöden Vorstellung auch diesmal wieder das Spiel aus den Händen zu geben, kam eine kleine Prise Wut mit ins Spiel. Und so kam es, dass kurz nach Wiederanpfiff wieder auf dem Flügel die Abwehr ausgespielt wurde. Thilo Simke zog auf das Tor zu und hatte ein gutes Auge, als er den Ball vor den Fünfer spielte. Doch brauchte Matthias Sanftl nur noch den Fuß hinhalten und der Ball schlug im Tor ein.

Nach ungefähr 12 Minuten: 1-1

Wiederanpfiff: Inn-Achental verliert schnell wieder den Ball und wieder wird über dem Flügel die Mannschaft aus Inn-Achental ausgespielt. Kurz darauf steht es 2-1 durch ein Tor von Anton König.

Nach dem 3-1, das ebenfalls von Anton König erzielt wurde, begann unsere Mannschaft - ebenfalls wie der Gegner, bei dem das immer noch möglich war - die Qualität des Fußballs herunterzuschrauben. Es folgten trotzdem noch drei Treffer, ebenfalls von Anton König, und manche vergebene Großchancen. Schließlich war Pause.

In der Pause versuchte der Trainer Manuel Krebs die Mannschaft noch einmal zu animieren, besseren Fußball zu spielen und die Chancen besser zu nutzen. Diese Voraussetzungen für die zweite Halbzeit erfüllte das Team aber nicht wirklich. Es wurde noch mehr abgebaut und es wäre bei einem normalen Gegner nur eine Frage der Zeit gewesen, wann wir das nächste Tor kassieren würden. Jedoch hatten wir Glück und schossen trotzdem noch vier Tore, welche wiederum von Matthias und Markus Sanftl sowie von Anton König erzielt wurden.